Monday, September 19, 2011

CheeseCake Vanille-Fruits Rouges

Pour 10 personnes :
  • 350 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade noir Vanille et Découverte pur Vanille 
  • 3 cuillère à café de poudre de Vanille
  • 12cl de Rhum Agricole
  • 3 gousses de vanille
  • 220 g de speculos
  • 90 g de beurre
  • 50 framboises ou fraises ou un melange de fuits rouges (5 par cheesecake c'est plus joli en nombre impair)
  • Préparation : 50 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 1 nuit au Refrigérateur
  • Temps total : 1 h 20 mn

  • Émietter grossièrement les speculos et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Diluer dans 12cl d'eau, un verrre de Rhum et faire infuser 3 cuillerées de Poudre de vanille CultureVanille avec deux gousses  Label Premium prealablement fendues. Faire chauffer a feux doux pendant 5mn cette préparation -reserver en laissant infuser cuts et poudre.
  • Incorporez à temperature ambiante, 4 cuilleres à café de l'infusion apres avoir séparer les "cuts" à l'emietté de speculos
  • Déposez la préparation de speculos au fond d'un cercle à pâtisserie et tasser l'appareil ainsi obtenu. Reserver 30 minutes au frigo. 
  • Prélevez avec le dos de la lame d'un couteau d'office les grains de 3 gousses de vanille Label Premium prealablement fendues de bas en haut sur une seul face, et m
    élanger au fouet le fromage blanc, le mascarpone, la cassonade vanillé CultureVanille (muscovado light ou golden bakery), le sucre, les grains de la gousse de vanille et le reste de l'infusion de vanille. N'oubliez pas d'avoir refroidit au refrigerateur pendant 30mn le bol dans lequel vous allez fouetter... 




  • Ajouter le mélange de fromages sur les biscuits. Présentez au four à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes, puis laisser refroidir. 



Disposez les fruits sur le cheesecake, surmonter d'un fagot de 'cuts' de vanille CultureVanille, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Rameutez vos amis et régalez-vous ! 

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