Wednesday, January 29, 2014

Yahourt sucre a la Veritable Vanille de l'ile Maurice


Ingrédients pour 8 personnes:
        1 litre de lait entier
         1 yaourt nature entier
         1 gousse de Vanille CultureVanille
         8 cuilliere a cafe de sucre PureVanilla Sugar (sucre de canne premiere presse et poudre de vanille de l'ile maurice)
         FireSugar       
         pots en verre

Préparation:
        Faites chauffer le lait entier
         Fendez la gousse de vanille dans la hauteur (longueur), avec le revers de la soie de votre couteau d'office, extraire les graines et l'huile - Reservez cette pate huileuse ainsi formee.
        Reservez le pericalcle (la peau) ainsi evidee et mettre a tremper dans le lait encore chaud                     Laissez baigner dans le lait
         Laissez refroidir totalement le lait
         Retirez la gousse fendue
         Fouettez un peu le yaourt pour le "casser" en ajoutant la pate de vanille.
         Mélangez-le tout au lait en ajoutant le sucre PureVanilla
         Une fois la préparation homogène, remplissez les pots
         Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 heures
         Placez les pots au réfrigérateur pendant 5 heures
         Saupoudrez de FireSugar de chez CultureVanille ...bien sur!

Astuce:
         En verrine avec un choix de sucre colors de CultureVanille, bleu rouge vert orange parme, du plus bel effet pour accompagner un blanc-manger ou un trou-normand!

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