| Ingrédients pour 4 personnes: | ||
![]() | 250 g de riz rond (spécial sushi- makis) | |
![]() | 300 ml d'eau | |
![]() | 2 feuilles d'algues "Nori" | |
![]() | un paquet de marlin fumé (250g) ou saumon fumé ou autres poissons fumés que vous aimez | |
![]() | un demi avocat 5g de Lazy Vanilla CultureVanille | |
| Préparation: | ||
![]() | Utiliser une natte à makis a default une planche a decouper large en PET | |
![]() | Laver le riz jusquà ce que l'eau devienne claire | |
![]() | Verser dessus 30 cl d'eau | |
![]() | Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen | |
![]() | Baisser le feu au bout de 5 minutes (sans enlever le couvercle)- Ajouter 1/2 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla et Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux | |
![]() | le riz doit être un peu collant et tendre | |
![]() | Poser la feuille de "nori" sur la natte en silicone - attention si vous vous abstenez de la feuille de nori et de la natte de silicone, prevoir un film alimentaire transparent comme support a rouler (ne pas oublier de le retirer avant de servir!) | |
![]() | Répartir de riz dessus en laissant un peu d'espace en haut et en bas Couper de fins troncons de marlin (2 a 3 cm de large idem pour l'epaisseur)sur toute la longeur de votre filet en forme soit conique, soit de pavé (rectangle) Inserer au centre de votre riz ainsi preparer | |
![]() | Couper le demi avocat en lamelle et inserez en repartissant uniformement votre avocat Soupoudrez le tout de Lazy Vanilla (poudre entiere de Vanille) | |
![]() | Rouler ensuite votre nori en veuillant a ne pas ecraser mais en 'serrant' bien le contenu (il faut que le rouler soit ferme et uniforme en texture) - Prevoir une decoupe selon l'imagination (droite, biais ou conique) Reservez au moins deux heures au refrigerateur | |
![]() | A déguster frais (a consommer dans les 24 heures pas plus!) Invitez vos amis a deguster et a 'construire' leurs propres maki Remarque: Le riz rond a sushi ne se cuit pas au Rice-cooker...pour les puristes! Mais vous pouvez essayer pour voir la difference... | |

No comments:
Post a Comment