Friday, March 1, 2013

Maki Lazy Vanilla au Marlin fume

Ingrédients pour 4 personnes:
spacerspacer250 g de riz rond (spécial sushi- makis)
spacerspacer300 ml d'eau
spacerspacer2 feuilles d'algues "Nori"
spacerspacerun paquet de marlin fumé (250g) ou saumon fumé ou autres poissons fumés que vous aimez
spacerspacerun demi avocat
5g de Lazy Vanilla CultureVanille
Préparation:
spacerspacerUtiliser une natte à makis a default une planche a decouper large en PET
spacerspacerLaver le riz jusqu’à ce que l'eau devienne claire
spacerspacerVerser dessus 30 cl d'eau
spacerspacerCouvrir et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen
spacerspacerBaisser le feu au bout de 5 minutes (sans enlever le couvercle)- Ajouter 1/2 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla et Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux
spacerspacerle riz doit être un peu collant et tendre
spacerspacerPoser la feuille de "nori" sur la natte en silicone - attention si vous vous abstenez de la feuille de nori et de la natte de silicone, prevoir un film alimentaire transparent comme support a rouler (ne pas oublier de le retirer avant de servir!)
spacerspacerRépartir de riz dessus en laissant un peu d'espace en haut et en bas
Couper de fins troncons de marlin (2 a 3 cm de large idem pour l'epaisseur)sur toute la longeur de votre filet en forme soit conique, soit de pavé (rectangle)
Inserer au centre de votre riz ainsi preparer
spacerspacerCouper le demi avocat en lamelle et inserez en repartissant uniformement votre avocat
Soupoudrez le tout de Lazy Vanilla (poudre entiere de Vanille)
spacerspacerRouler ensuite votre nori en veuillant a ne pas ecraser mais en 'serrant' bien le contenu (il faut que le rouler soit ferme et uniforme en texture) - Prevoir une decoupe selon l'imagination (droite, biais ou conique)
Reservez au moins deux heures au refrigerateur
spacerspacerA déguster frais (a consommer dans les 24 heures pas plus!)
Invitez vos amis a deguster et a 'construire' leurs propres maki

Remarque:  Le riz rond a sushi ne se cuit pas au Rice-cooker...pour les puristes! Mais vous pouvez essayer pour voir la difference...
 

No comments:

Post a Comment