Ingredients pour 6/8 personnes:
2 gousses de vanille Label Premium CultureVanille
120g de speculoos (lotus de preference)
60g de beurre (sale si vous pouvez!)
200g de sucre glace
50g de Funny Valentine's Sugar CultureVanille
3 blanc d'oeuf
4 feuilles de gelatine ou d'agar agar
100g de creme fraiche
400g de fromage frais
100g de mascarpone
25cl de jus de betterave
2 cuillerees a soupe d'eau froide
2 cuillerees a soupe d'eau bouillante
10 fraise tagada
Preparation:
Emiettez les speculoos dans un cul de poule - reservez.
Mettez vos fraises tagada au congelateur.
Faire fondre de beurre dans une casserole au bain marie. une fois fondu, reprenez la casserole, videz l'eau, rincez et portez a ebulition le jus de betterave avec 25g de Funny Valentine's en veuillant a ne pas carameliser le tout. Faites mijotez en remuant regulierement. Reservez.
Melangez le beurre fondu avec 25g de Funny Valentine sugar dans le cul de poule et melanger bien avec les speculoos emiettes. Reservez.
Mettez 4 feuilles de gealtine a tremper separement dans l'eau froide (2 cuillerees a soupe) ou dans l'eau bouillante si vous avez du agar-agar. Reservez.
Sur un plat de presentation ou mieux dans des cercles a patisserie, prealablement recouvert de papier sulfurise, tapissez le fond de votre appareil speculoos beurre et Funny Valentine's, en tassant bien. Reservez au refrigerateur 30 minutes.
Montez vos 3 blancs d'oeufs en neige en incorporant delicatement le melange jus et sucres (Funny Valentine's et sucre glace), pour obtenir un melange onctueux et ferme. Reservez au frais.
Montez le fromage frais et le mascarpone avec 3 feuilles de gelatine ou l'agar-agar (attention pas a chaud!) puis une fois obtenu un appareil homogene onctueux mais ferme, ajoutez l'appareil de blanc en neige delicatement.
Sortez du refrigerateur vos fonds de pate aux speculoos, recouvrez ceux-ci de l'appareil final (fromage/sucres/jus/blancs en neige) en lissant a la spatule. Reservez au refrigerateur pendant 4 heures pour laisser a l'appareil le temps de prendre.
Prennez votre derniere feuille de gelatine ou d'agar-agar, faites la fondre dans 2 cuillerees d'eau bouillante.
Prennez les 2 gousses de vanille Label Premium CultureVanille, ouvrez les dans le sens de la hauteur, avec le revert de la soie de votre couteau d'office extrayer les graines, l'huile et la fibre interieur. Reservez la pate obtenue.
Coupez toujours dans le sens de la hauteur, les gousses expurgees en lanieres. Faites les revenir a la poele a feu doux sans graisse pendant 3 minutes. Reservez.
Battez la creme fraiche avec 60g de sucre glace, la pate de vanille et melangez l'appareil obtenu avec la derniere feuille de gelatine. Melangez bien pour avoir une belle homogeneite.
Resortez votre preparation cheesecake du refrigerateur et etalez l'appareil a base de creme fraiche et vanille en une couche mince sur le dessus.
Posez les gousses expurgees de vanille sautees sur le dessus du Cheesecake selon votre imagination.
Reservez le tout au refrigerateur pendant 2 heures.
Sotez vos fraises tagada du congelateur, passez-les legerement au mixeur pour obtenir un concassage simple. Reservez dans un bol au refrigerateur pendant 15 minutes.
Demoulez doucement vos cheesecake extrait du refrigerateur et soupoudrez de fraise tagada concassees.
invitez vos convives et degustez ensemble!
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