De la Vanille, rien que de la vanille, naturelle, bio/organic, en direct de l'ile Maurice et dans tous ses états
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Wednesday, January 29, 2014
Yahourt sucre a la Veritable Vanille de l'ile Maurice
Ingrédients pour 8 personnes:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature entier
1 gousse de Vanille CultureVanille
8 cuilliere a cafe de sucre PureVanilla Sugar (sucre de canne premiere presse et poudre de vanille de l'ile maurice)
FireSugar
pots en verre
Préparation:
Faites chauffer le lait entier
Fendez la gousse de vanille dans la hauteur (longueur), avec le revers de la soie de votre couteau d'office, extraire les graines et l'huile - Reservez cette pate huileuse ainsi formee.
Reservez le pericalcle (la peau) ainsi evidee et mettre a tremper dans le lait encore chaud Laissez baigner dans le lait
Laissez refroidir totalement le lait
Retirez la gousse fendue
Fouettez un peu le yaourt pour le "casser" en ajoutant la pate de vanille.
Mélangez-le tout au lait en ajoutant le sucre PureVanilla
Une fois la préparation homogène, remplissez les pots
Placez les pots dans la yaourtière pendant 10 heures
Placez les pots au réfrigérateur pendant 5 heures
Saupoudrez de FireSugar de chez CultureVanille ...bien sur!
Astuce:
En verrine avec un choix de sucre colors de CultureVanille, bleu rouge vert orange parme, du plus bel effet pour accompagner un blanc-manger ou un trou-normand!
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