Thursday, July 11, 2013

Moule Vanille Morilles creme CultureVanille

1 kilo de moules decoquillees ou pas
25cl de vin blanc
25 cl de creme fraiche ou liquide
1/4 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla CultureVanille
1/2 verre d'eau
1 pincee de curcumin
1 pince de poivre noir
250g de morilles fraiche ou lyophilisee (a default)
1 pincee de baie rose
15 cl d'Armagnac
1 oignons blanc
1 gousse d'ail
1 echalotte
 1 pincee de thym
1 pincee de romarin
1 cuilleree a soupe d'huile d'olive


Faire revenir avec avec 10 cl d'eau tiede vos moules en coquille.
Lorsqu'elles commencent a s'ouvrir, couvrir et couper le feu
Decoquiller - Reserver

Si les morilles sont lyophilisees, faites les tremper dans un demi-verre d'eau pendant 35 minutes.
Reserver

Dans une casserole ou une poelle haute deposer vos moules decoquilles, ajouter 1/2 cuilleree d'huile, le thym romarin, 20 cl de vin blan, le curcumin, a feux doux laisser mijoter
Emincer oignons, ail, echalotte, ajouter aux moules
Dans une poelle separee faites sautes les morilles avec le poivre, baie rouge et 1/2 cuilleree d'huile.
Reserver
Lorsque les moules se collores en jaune foncee, ajouter alors la poudre de vanille LazyVanilla et la creme fraiche, en melangeant doucement pour ne pas que cela attache.
Ajouter dans la poelle des morilles, l'armagnac et flamber le!  au bout de quelques secondes encore flambant, ajouter les morilles aux moules.
A feux fort, finir la cuisson en 3 minutes et server bien chaud
soit en verrrines soit en plats
Invitez vos amis a deguster a l'envie...


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