Sunday, August 25, 2013

Macaron CultureVanille Chocolate

Ingrédients pour 6 personnes:
        130 g de poudre d'amandes
         220 g de sucre glace
         4 blancs d'œufs à t° ambiante
         20 g de CultureVanille DodoSugar (Vanilla, bitter cacao powder, sugar)
         100 g de couverture Manjari
         100 g de crème fleurette

Préparation:
        Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao
         Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre
         Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse
         Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé
         Laisser croûter quelques heures
         Cuire 15 min à 150/155°
         Faire refroidir et les retirer de la plaque
         Pour la ganache, faire bouillir la crème
        Ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie
         Travailler énergiquement pour avoir un noyau élastique et brillant
         Garnir les coques à la poche avec la ganache pour les coller 2 / 2
         Refroidir à temparature ambiante puis assembler
         Reserver au frais

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