Ingrédients pour 6 personnes:
130 g de poudre d'amandes
220 g de sucre glace
4 blancs d'œufs à t° ambiante
20 g de CultureVanille DodoSugar (Vanilla, bitter cacao powder, sugar)
100 g de couverture Manjari
100 g de crème fleurette
Préparation:
Tamiser le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao
Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre
Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse
Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé
Laisser croûter quelques heures
Cuire 15 min à 150/155°
Faire refroidir et les retirer de la plaque
Pour la ganache, faire bouillir la crème
Ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie
Travailler énergiquement pour avoir un noyau élastique et brillant
Garnir les coques à la poche avec la ganache pour les coller 2 / 2
Refroidir à temparature ambiante puis assembler
Reserver au frais
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