Ingrédients pour 4 personnes
125 g de farine
150 g de sucres recettes (awesome sugar) Culture Vanille
2 blancs d’œufs
20 caramels mous au beurre salé
10 cl de bière
2 caramboles
3 citrons
1 cuil. à soupe d’huile
1 bain de friture
1 pincée de sel
Etapes de préparation
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits, versez la bière, 3 cuil. à soupe d’eau chaude, l’huile et le sel.
Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène. Réservez 1 h au frais.
Faites chauffer 100 g de sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau pour obtenir un caramel.
Ajoutez 1 jus de citron et poursuivez la cuisson 3 min. Maintenez le caramel au chaud.
Rincez les caramboles et coupez-les en tranches fines. Faites chauffer le bain de friture.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte à beignets.
Enrobez les caramels de pâte et plongez-les par petite quantité dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Disposez les beignets sur les assiettes, répartissez les tranches de carambole, versez le caramel en filet et servez sans attendre.
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