Ingrédients pour 4 personnes: | ||
250 g de riz rond (spécial sushi- makis) | ||
300 ml d'eau | ||
2 feuilles d'algues "Nori" | ||
un paquet de marlin fumé (250g) ou saumon fumé ou autres poissons fumés que vous aimez | ||
un demi avocat 5g de Lazy Vanilla CultureVanille |
Préparation: | ||
Utiliser une natte à makis a default une planche a decouper large en PET | ||
Laver le riz jusquà ce que l'eau devienne claire | ||
Verser dessus 30 cl d'eau | ||
Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen | ||
Baisser le feu au bout de 5 minutes (sans enlever le couvercle)- Ajouter 1/2 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla et Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux | ||
le riz doit être un peu collant et tendre | ||
Poser la feuille de "nori" sur la natte en silicone - attention si vous vous abstenez de la feuille de nori et de la natte de silicone, prevoir un film alimentaire transparent comme support a rouler (ne pas oublier de le retirer avant de servir!) | ||
Répartir de riz dessus en laissant un peu d'espace en haut et en bas Couper de fins troncons de marlin (2 a 3 cm de large idem pour l'epaisseur)sur toute la longeur de votre filet en forme soit conique, soit de pavé (rectangle) Inserer au centre de votre riz ainsi preparer | ||
Couper le demi avocat en lamelle et inserez en repartissant uniformement votre avocat Soupoudrez le tout de Lazy Vanilla (poudre entiere de Vanille) | ||
Rouler ensuite votre nori en veuillant a ne pas ecraser mais en 'serrant' bien le contenu (il faut que le rouler soit ferme et uniforme en texture) - Prevoir une decoupe selon l'imagination (droite, biais ou conique) Reservez au moins deux heures au refrigerateur | ||
A déguster frais (a consommer dans les 24 heures pas plus!) Invitez vos amis a deguster et a 'construire' leurs propres maki Remarque: Le riz rond a sushi ne se cuit pas au Rice-cooker...pour les puristes! Mais vous pouvez essayer pour voir la difference... |
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