Monday, April 16, 2012

Magret de Canard Lazy Vanilla



Ingredient pour 6 personnes
2 Magret de canard (2*450g)
70cl de creme fraiche epaisse
1 cuilleree a cafe d'huile de pepin de raisin
2 cuillerees a cafe de Veritable poudre de vanille entiere CultureVanille (lazy vanilla)
30cl de sirop d'erable
1 cuilleree a soupe de miel de fleurs (ou d'eucalyptus)
1 cuilleree a the de maizena
5cl de jus de citron ou de pamplemousse
Accompagnement:  3 chouchous ou 250g de pene ou riz sauvage

 
Sans enlever la peau des magrets et les faire brunir dans une poile bien chaude en les posant cote peau sur la poele.  Laisser fondre la graisse pendant 3mn.
Puis retourner les magret pour les cuire 4/5 mn (attention si la cuisson doit etre bleu ou saignant, ne pas les mettre plus de 1 a 2minutes).
Dans une assiette creuse, preparer une semi-marinade, en melangeant, l'huile de pepin de raisin et la "lazy vanilla" ainsi que les 5cl de jus de pamplemousse ou de citron.
Reservez les magrets dans l'assiette creuse en les retournant 3 a 4 fois.
Puis repasser les magret a la poelle pour 2 a 3minutes d'abord sur le cote peau.
Verser dans la poelle sur les magrets le reste de marinade.
Retourner les magrets.

Ajouter dans la poelle la creme fraiche, le reste de marinade et la maizena.
Retirez les magrets en les reservant dans un papier d'alu (pour en concerver le moelleux et la chaleur).
Avec une cuilliere en bois, bien melanger la sauce dans la poelle.


Reserver dans un bol de presentation, elle doit avoir montee, et presenter un aspect onctueux proche de la mayonaise.   Saler et poivrer.












Couper les magrets en tranches, servir avec la sauce et des tranches de chouchoux, de la puree ou des pates.









Degustez entre amis avec un bordeau ou un bourgogne...ou un rhum arrange tres frais a la vanille ou une tequilla au melon en shot!

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