1 kg de tiger prawns ou 2 crevettes 4/5 par personne
1 cuilleree a soupe d'huile d'olive vierge
2 gousses d'ail
3 echalottes ou 1 oignon rouge
1 poignee de cerfeuil
1 poignee de coto-mili (coriandre)
1 pincee de thym
1 pincee de safran ou de curcumin
1 citronnelle fraiche ou feuille sechee de citronnelle
2 pincees de farine
1 petit verre de rhum (arrange ou non)
1 petite boite de concentre de tomate ou 1/2 livre de pomme d'amour
1 cuilleree a the de CultureVanille veritable poudre de Vanille de l'ile maurice ou 2 gousses de CultureVanille Vanille Label Premium
1 cuilleree a soupe de CultureVanille pure vanilla sugar
Decortiquez les Tiger Prawns en alternant la suppression des tetes et la conservation, mais en retirant toujours la carapace.
Faites revenir dans l'huile d'olive a feu moyen (!), dans une cocote en fonte pendant 5mn.
Ajoutez les gousses d'ail, les echalottes, toutes hachees, cerfeuil, coto-mili, thym, poudre de vanille ou gousses de vanille couper dans le sens de la longueur (tres important de bien ouvrir la gousse) et enfin safran (ou curcumin). Salez, poivrez a votre convenance (attention tout de meme, les crevettes viennent de la mer...)
A feu moyen, saupoudrez cette preparation de farine. Puis deglacez au Rhum. Ajoutez la citronnelle couper en morceaux de 2 cm.
Melangez le tout avec une spatule en bois.
Ajoutez le concentre de tomate et faites mijoter pendant 12 a 15 minutes sans couvrir et a feu doux, en melangeant de temps en temps (il ne faut pas que la sauce accroche mais elle doit epaissir).
(pour les amateurs d'exotisme on peux remplacer le concentre de tomate par du lait de coco!)
Preparer une deuxieme casserole, passer la sauce dans une passoire, au dessus de cette casserole, reservez les Tiger Prawns.
Remettez ensuite la "sauce passee" (on recupere les petits morceaux de carapace et les morceaux d'antennes, et surtout les 2 gousses de Vanille -a reserver) dans la cocote, ajoutez les Tiger Prawns dans la sauce, couvrir a feu doux 2 minutes.
Coupez les gousses de vanille completement dans le sens de la longeur en 3 et presentez celles-ci en fagots sur le dessus des pates ou du riz et des Tiger Prawns en sauce dans la cocote. Une jolie presentation qui embaumera vos papilles juste ce qu'il faut.
Presentez en cocote ou mieux servez les Tiger Prawns avec les tetes dans un plat rectangulaire et les decortiques dans la sauce avec des pates longues (taliatelle ou spagetti) ou du riz pilau au safran.
Sevez chaud et partagez avec vos intimes.
PS: on peux faire la meme recette de decortiques de langoustines ou d'ecrevisses...
NDLR: Nous avons ajouter quelques photos, a votre demande, afin de vous permettre de mieux suivre les etapes de nos recettes. Merci de nous dire si cela vous convient...
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