Ingredient pour 40 truffes environ:
125ml de creme fraiche epaisse (mini35% mat grasse)
40g de beurre doux (non sale) - de preference du beurre tappe (super miam!)
250g de chocolat noir mini 70% de feves de cacoa
50g de Veritable poudre de Vanille entiere CultureVanille
Ganache:
Preparer 200g de chocolat en tout petits morceaux. Reservez.
Faites fondre les 125g de chocolat au bain marie
Faites bouillir la creme dans une casserole avec 40g de poudre de vanille.
Ajouter le chocolat fondu a la creme vanille (bouillie)
Melanger lentement pour optenir une pate onctueuse bien foncee (ganache).
Reserver au refrigerateur pendant 6 heures (ou la nuit entiere si possible).
Truffe:
Faire fondre le beurre (au bain marie) lentement incorporer la ganache.
Reserver a nouveau au froid afin d'obtenir une pate dure
Coating:
Rapper les 50g de chocolat et les mixer avec le reste de poudre de vanille (attention a froid sinon vous allez creer une pate non utilisable)
Verser la poudre Vanille-Chocolat dans une assiette a rebord, puis roulez des boules de la pate de truffe dedans
Reservez vos truffes au refrigerateur - a consommer dans les 7 jours!
Attention pour une meilleure degustation les truffes sont a sortir une heure avant d'etre croquees...
Accompagner d'un Champagne, d'un cognac ou encore d'un the/cafe
Et surtout de ceux qui vous sont chers...Degustez!
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