Monday, December 31, 2012

Risotto Homard Lazy Vanilla

Ingrédients pour 4 personnes:
        2 homards de 500 g pièce chacun
         320 g de riz arborio
         1 carotte
         4 échalotes
         1 gousse d'ail
         3 cuilleree a soupe d'huile d'olive
         10 cl de vin blanc sec
         50 g de parmesan râpé
         1 feuille de basilic,
         1 bouquet garni
         2 brins d'estragon
         1 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla CultureVanille

Préparation:
        Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 min Égouttez et laissez-les refroidir
         Décortiquez les homards. Coupez les queues en tronçons de 2cm d’épaisseur et récupérez les têtes, la carapace, le corail et réservez  toute la chair
         Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec la carotte pelée et 2 échalotes hachées dans 1 cuillerée a café d'huile et 1/2 cuillerée de Lazy Vanilla
         Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d'eau et laissez cuire 25 min. Filtrez avec un chinois le fumet obtenu.
         Faites revenir 2 échalotes pelées et hachées dans 2 cuillerées d'huile ainsi qu'une 1/2 cuillerée a café de Lazy Vanilla avec le riz 4 min
         Ajoutez le bouquet garni, ail pelé et pressé
         Versez quelques cuillerées de fumet et mélangez
         Laissez cuire 20 min en ajoutant le fumet
         En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni et ajoutez le corail, le parmesan et 1 feuille de basilic ciselé
         Sur un plat de présentation poser les tranches de homard et la chaire, et le fumet dans deux coupelles. le risotto présente soit a l'assiette soit dans un saladier
         Invitez vos amis et partagez accompagner d'un champagne bien frappe

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