Ingrédients pour 4 personnes:
2 homards de 500 g pièce chacun
320 g de riz arborio
1 carotte
4 échalotes
1 gousse d'ail
3 cuilleree a soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan râpé
1 feuille de basilic,
1 bouquet garni
2 brins d'estragon
1 cuilleree a cafe de Lazy Vanilla CultureVanille
Préparation:
Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 min Égouttez et laissez-les refroidir
Décortiquez les homards. Coupez les queues en tronçons de 2cm d’épaisseur et récupérez les têtes, la carapace, le corail et réservez toute la chair
Faites revenir les carapaces, les pattes et les têtes avec la carotte pelée et 2 échalotes hachées dans 1 cuillerée a café d'huile et 1/2 cuillerée de Lazy Vanilla
Ajoutez le vin, laissez réduire quelques minutes. Versez 1 l d'eau et laissez cuire 25 min. Filtrez avec un chinois le fumet obtenu.
Faites revenir 2 échalotes pelées et hachées dans 2 cuillerées d'huile ainsi qu'une 1/2 cuillerée a café de Lazy Vanilla avec le riz 4 min
Ajoutez le bouquet garni, ail pelé et pressé
Versez quelques cuillerées de fumet et mélangez
Laissez cuire 20 min en ajoutant le fumet
En fin de cuisson, ôtez le bouquet garni et ajoutez le corail, le parmesan et 1 feuille de basilic ciselé
Sur un plat de présentation poser les tranches de homard et la chaire, et le fumet dans deux coupelles. le risotto présente soit a l'assiette soit dans un saladier
Invitez vos amis et partagez accompagner d'un champagne bien frappe
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